Новости дороги

16.03.2012|10:40

Сегодня в Сосногорске (Северная железная дорога) будет введена в эксплуатацию промывочно-рециркуляционная станция по подготовке вагонов-цистерн под налив нефтепродуктов и в ремонт (ПРС)

Станция станет самой современной на СЖД и первой подобной в регионе. Её строительство обуславливалось необходимостью ритмичного обеспечения потребностей НК "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми в вагонах-цистернах под налив светлых нефтепродуктов. Наличие ПРС также создаёт хорошие перспективы для вагонного ремонтного депо Сосногорск в загрузке мощностей по ремонту подвижного состава и сохранению кадрового потенциала.

Завершение строительства и успешный ввод в эксплуатацию ПРС стало возможным при активном взаимодействии Северной железной дороги ОАО "РЖД" и Сосногорского отделения с руководством администрации муниципального района Сосногорск.

Промывочно-рециркуляционная станция - это первое высокотехнологичное предприятие на Северной железной дороге, использующее современные ресурсосберегающие, экологически чистые технологии и автоматизированное оборудование. Использование в технических решениях ПРС передовых технологий значительно облегчает условия труда обслуживающего персонала и сокращает негативное воздействие на окружающую среду в сравнении с существующими промывочно-пропарочными станциями. Технологическое оборудование ПРС позволяет использовать оборотное водоснабжение при высокотемпературной промывке котлов вагонов-цистерн с применением моющих средств нового поколения.

Производительность промывочно-рециркуляционной станции в круглосуточном режиме составляет 36 вагонов-цистерн.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1