Новости дороги

07.02.2013|16:42

На 7,4% выросла в 2012 году заработная плата сольвычегодских железнодорожников, занятых на перевозках

Её средний размер составил 40 669 рублей.

Об этом было сказано на форуме социальной ответственности и партнёрства, который подвёл итоги выполнению обязательств колдоговора в структурных подразделениях, расположенных в границах Сольвычегодского региона, в прошедшем году. Участие в его работе приняли заместитель начальника Северной дороги Александр Докукин, председатель Дорпрофжела на СЖД Вадим Меджидов, заместитель начальника Северной дороги по территориальному управлению Геннадий Полянин, руководитель Сольвычегодской территориальной организации Дорпрофжела Олег Новосёлов, профсоюзные лидеры региона, представители трудовых коллективов.

В отчётном периоде выплата заработной платы работникам проводилась в сроки, установленные коллективным договором. 787 железнодорожникам региона, обеспечивающим безопасность движения поездов, было выплачено единовременное вознаграждение на общую сумму 17,9 млн. рублей. Работники также получали единовременное вознаграждение за преданность компании, в среднем его размер составил 60 300 рублей на одного человека.

В структурных подразделениях активно проводилось опережающее переобучение и переподготовка кадров. Всего по основным профессиям в отчётном периоде было обучено 1 308 человек. В целом на организацию мероприятий по подготовке и повышению квалификации работников в регионе было израсходовано 29,8 млн. рублей.

27,2 млн. руб. было направлено на мероприятия по охране труда.

На достойном уровне организована детская оздоровительная кампания: так, в 2012 году в детских оздоровительных центрах "Сахареж", "Изумруд", "Орленок" и "Жемчужина России" было оздоровлено 397 детей работников региона.

Проводилась работа по организации спортивных мероприятий. Так, в прошедшем году при непосредственном участии профсоюза состоялись турнир по баскетболу, приуроченный ко "Дню Защитника Отечества", соревнования "Здоровая команда", семейный спортивный праздник, организованный ко Дню 8 Марта, узловые этапы проекта РОСПРОФЖЕЛ "Спорт поколений", спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1