Новости дороги

31.07.2013|14:48

Сотрудники Микуньской дистанции пути получили ключи от новых квартир в поселке Ёдва

Это радостное событие произошло 30 июля накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника. Ключи от квартир получили Александр Адамов, заместитель начальника Микуньской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД", и Александр Чегейда – старший дорожный мастер дистанции. Оба новосела скоро въедут в новенькие трехкомнатные квартиры вместе со своими семьями.

"Я от всей души поздравляю семьи железнодорожников с новосельем! – сообщил заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Геннадий Полянин. – Ввод в эксплуатацию нового жилого двухквартирного дома – это весьма знаменательное событие для железнодорожников Сольвычегодского региона. С 2005 года в ОАО "РЖД" реализуется Концепция жилищной политики, направленная на решение двух основных задач: финансовую поддержку работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и создание жилищного фонда для специалистов, чья работа необходима в технологическом процессе. Только за последние три года на полигоне Северной железной дороги в эксплуатацию был введен 21 жилой дом специализированного жилья для железнодорожников, в том числе 18 малоквартирных домов на таких маленьких линейных станциях как Ёдва. Всё это, в первую очередь, направлено на улучшение условий труда железнодорожников Севера".

Ключи новосёлам вручал заместитель главного инженера Северной железной дороги по территориальному управлению Владимир Гусев.

Двухквартирный жилой дом на станции Ёдва был построен за год ЗАО "Желдорипотека" на средства инвестиционной программы. Дом имеет индивидуальное отопление, во всех помещениях выполнена внутренняя отделка. По словам одного из новоселов Александра Чегейда, переезд его семьи в Ёдву из Микуни планируется уже в ближайшее время. До сих пор дорожный мастер был вынужден расставаться с семьей, уезжая на работу. К тому же в поселке Ёдва по соседству с новым домом живет мама Александра. Она не меньше сына радуется новоселью.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1