Новости дороги

09.02.2015|16:55

Три музея Северной железной дороги примут участие во втором этапе смотра- конкурса музеев и комнат трудовой и боевой славы, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В начале февраля на Северной железной дороге подвели итоги первого этапа конкурса-смотра музеев и комнат  трудовой и боевой славы. Полноценные музеи и отдельные экспозиции, посвященные истории развития железнодорожного транспорта существуют в Ярославле, Няндоме, Вологде, Шарьи, Буе, Иванове, Исакогорке, Сольвычегодске, Сосногорске и Котласе. На конкурс прислали 6 заявок. Члены комиссии оценивали не только качество экспозиций, но и посещаемость музея, количество мероприятий, хранение экспонатов и другие условия. В результате отбор во второй этап прошли Ярославский вагон-музей,  Ивановский музей железных дорог Ивановского региона и Ивановского железнодорожного колледжа и музей истории Сольвычегодского железнодорожного узла. Эти музеи примут участие в сетевом конкурсе, итоги которого подведут в апреле этого года.

 

Конкурс среди музеев и комнат трудовой и боевой славы – это одно из мероприятий, которые проходят в этом году в честь 70-летнего юбилея Победы. Кроме торжественных памятных мероприятий, культурных и спортивных событий на Северной железной дороге в течение года ведется работа по поддержке ветеранов-железнодорожников, общественная работа по благоустройству памятников и мемориальных досок, содержанию воинских захоронений в порядке.

Тематика: Культура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1