Новости дороги

27.06.2016|14:10

Во Владимирской области с 1 июля будет действовать единый тариф в размере 27 рублей за 10 километров

Северная пригородная пассажирская компания" сообщает, что в соответствии с Постановлением администрации Владимирской области от 21.06.16г. №14/2, проезд в пригородных поездах с 00:00 часов 1 июля 2016 года, будет оплачиваться по единому тарифу в размере 27 рублей за 10 км. Стоимость льготного билета составляет 50% от полного билета. Плата за провоз живности составляет 25% от полного билета.

Стоимость абонементных билетов "ежедневно", абонементных билетов "рабочего дня", абонементных билетов "на даты", абонементных билетов "выходного дня", пассажиры смогут узнать, обратившись в пригородные кассы на вокзалах. Стоимость рассчитывается исходя из выбора начального и конечного пункта маршрута.

Всю подробную информацию об изменении расписания движения, а также назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре компании ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный), а также на стендах, расположенных на вокзалах и станциях.

Напомним, предоставлением услуг в пригородном железнодорожном транспорте занимаются созданные совместно с субъектами федерации и ОАО "РЖД" пригородные пассажирские компании (ППК). При этом ОАО "РЖД" отвечает за содержание и работоспособность железнодорожной инфраструктуры и предоставляет в аренду ППК подвижной состав. Органы власти субъектов Федерации ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, определяя количество поездов, их составность, маршруты и тариф на перевозку (Федеральный закон от 06.10.1999 № 184-ФЗ). Законодательство РФ возлагает на субъекты РФ обязанность по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом, а также компенсацию убытков перевозчика от государственного регулирования тарифов на поезд.

АО "Северная ППК" работает по установленным для нее тарифам на основании приказов Региональной службы по тарифам.

АО "Северная ППК" самостоятельно тариф на проезд не устанавливает. Пригородная компания предоставляет все данные по своей работе на территории республики  в Региональную службу по тарифам. На основании полученных данных специалисты делают расчеты, устанавливают тариф и определяют размер убытков компании. Убытки, полученные компанией вследствие государственного регулирования тарифов, согласно федеральному законодательству обязан возместить перевозчику заказчик перевозок в лице Правительства Региона в виде субсидии.

По данной схеме работают все пригородные компании на территории Российской Федерации.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0