Новости дороги

22.07.2016|16:54

Северная магистраль направила на реализацию коллективных договоров ОАО "РЖД" на полигоне в I полугодии 2016 года более 4 млрд рублей

22 июля в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов коллективных договоров в I полугодии 2015г.

За январь – июнь 2016 года на выполнение обязательств коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, было направлено свыше 4 млрд рублей. В организациях ОАО "РЖД" расходы по коллективному договору на одного работника составили до 60 тыс. рублей, по дочерним обществам – до 40 тыс. рублей, расходы на неработающего пенсионера – до 4 тыс. рублей.

За шесть месяцев текущего года на СЖД заработная плата выросла на 4,3% и составила в среднем 46,7 тыс. рублей.

– Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию в стране и, как следствие, в железнодорожном транспорте, коллективный договор реализован практически в полном объеме – подчеркнул председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на СЖД Вадим Меджидов.

По словам начальника СЖД Сергея Кобзева, для коллектива Северной железной дороги первое полугодие было не очень простым по многим аспектам и направлениям производственной деятельности. Наряду с общими негативными тенденциями, вызванными замедлением роста экономического развития, Северная дорога столкнулась с дополнительными трудностями, которые привели к значительным потерям по основным производственным показателям. Прежде всего, это февральская авария на шахте "Северная", и практически на 25% упавшая отгрузка металлопродукции "Северстали".

– В сложившихся непростых условиях реализуется комплекс мер, направленных на повышение эффективности по всем основным направлениям производственной деятельности. Мы смогли справиться с задачами, поставленными руководством компании, и дорога внесла достойный вклад в достижение положительных общекорпоративных результатов I полугодия – подчеркнул он.

– Уважаемые коллеги, все наши социальные обязательства во втором полугодии будут успешно выполнены, если мы с вами реализуем те производственные задачи, планы, которые поставило перед нами руководство компании. Они вполне выполнимы при обязательном условии – это эффективное взаимодействие структурных и производственных подразделений хозяйствующих вертикалей, активное участие всех трудовых коллективов при поддержке профсоюзных организаций – сказал Сергей Кобзев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1