Новости дороги

16.03.2017|17:02

Северная железная дорога определила победителя конкурса на лучшее структурное подразделение по выполнению требований природоохранного законодательства

На Северной магистрали прошел дорожный этап конкурса на лучшее структурное подразделение филиала ОАО "РЖД" по выполнению требований природоохранного законодательства. Основная цель конкурса - вовлечение работников структурных подразделений в работу по повышению экологической безопасности, привлечение внимания железнодорожников к проблемам охраны окружающей среды. Победителем признана Ярославская дистанция гражданских сооружений – структурное подразделение Северной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений – структурное подразделение Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Это подразделение примет участие в сетевом конкурсе, итоги которого станут известны в апреле.

В конкурсе участвовали семь подразделений филиала. Конкурсная комиссия анализировала их деятельность по соблюдению требований природоохранного законодательства по 13 показателям. При анализе природоохранной работы подразделения использовалась система пятибалльной оценки показателей.

Оценивались проводимые мероприятия по повышению уровня экологического воспитания и образования сотрудников, организация благоустройства и озеленения территории, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Особое внимание уделялось работе по реализации программ в области рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, внедрению в производственный процесс технологий, имеющих природоохранный эффект.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1