Новости дороги

13.04.2017|13:12

Школьники Ярославля прошли квест "Загадки железной дороги"

12 апреля в Ярославле на базе Северного учебного центра профессиональных квалификаций СЖД прошел квест на тему безопасного поведения на железной дороге, в котором приняли участие 65 ярославских школьников в возрасте от 14 до 17 лет.

Мероприятие специально разработано для Северной железной дороги и будет использоваться в дальнейшем с целью профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Действия квеста развернулись на настоящем железнодорожном полигоне, где в игровой форме ребятам предстояло предотвратить столкновение двух поездов, а перед этим найти видеообращение начальника станции и узнать причину, по которой она пустует. Во время игры ребята закрепили знания о правилах безопасного поведения на железной дороге и познакомились с историей железнодорожного транспорта. На протяжении всего квеста школьники решали задачки на внимательность и логику, решали головоломки, связанные с историческими и техническими фактами о железной дороге, узнали об особенностях работы железнодорожников, а также попробовали себя в роли машинистов на действующем динамическом тренажере.

В конце квеста по результатам набранных баллов были определены победители, которым вручили подарки от Северной железной дороги и спонсоров проекта, а все участники получили памятные сувениры.

Также в рамках мероприятии были награждены победители и участники конкурса детских рисунков на тему безопасного поведения на железной дороге, который проходил с 1 февраля по 15 марта на Ярославской детской железной дороге.

Северная железная дорога благодарит всех участников квеста "Загадки железной дороги".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0