Новости дороги

11.07.2017|09:27

Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Северной железной дороги в I полугодии обеспечены в объеме более 3 млрд рублей

10 июля в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов коллективных договоров в I полугодии 2017 года.

За январь – июнь 2017 года на выполнение обязательств коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, было направлено свыше 3,3 млрд рублей. В организациях ОАО "РЖД" расходы по коллективному договору на одного работника составили до 57 тыс. рублей, по дочерним обществам – до 51 тыс. рублей, расходы на неработающего пенсионера – до 3,5 тыс. рублей.

– Хочу отметить, что социальное партнерство на Северной железной дороге находится на высоком уровне. Это является немаловажным условием стабильной работы наших трудовых коллективов,– подчеркнул председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на СЖД Вадим Меджидов.

– Коллектив Северной железной дороги справился с поставленными перед магистралью производственными задачами. Это позволило стабильно выполнять обязательства, предусмотренные действующим коллективным договором по обеспечению социально-правовых гарантий, безопасных условий труда, социальных выплат, мер социальной поддержки работников, – сказал начальник СЖД Валерий Танаев.

Вице-президент ОАО "РЖД" – начальник Дирекции тяги Олег Валинский отметил, что основные усилия холдинга должны быть направлены на повышение эффективности управления всеми видами ресурсов, привлечение новых клиентов.

Он также поблагодарил коллектив СЖД за работу в I полугодии 2017 года, выразил уверенность, в том, что в дальнейшей работе дорога также покажет хорошие результаты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1