Новости дороги

01.08.2017|16:26

Пожарный поезд потушил горящий жилой дом в поселке Вологодской области

В ночь с 31 июля на 1 августа, около 23.00, на станции Бушуиха произошло возгорание двухквартирного жилого дома, расположенного недалеко от железнодорожных путей.

Из-за того, что автодорогу до поселка размыло, пожарные машины не смогли проехать к месту возгорания, поэтому Главное управление МЧС России по Вологодской области обратилось за помощью к железнодорожникам, которые отправили на тушение пожара пожарный поезд станции Лоста.

Поезд прибыл на место через час после поступления заявки и приступил к тушению пожара. Площадь возгорания составила  более 200 квадратных метров. В 04.24 очаг возгорания был локализован, в 5.37 полностью потушен. В результате пожара никто не пострадал.

Пожарный поезд оснащен специальным оборудованием, позволяющим оперативно ликвидировать пожар: в его составе находится насосная станция, три цистерны с водой по 60 тонн каждая, а также пенообразователь. На участке обслуживания Вологодского отряда ведомственной охраны на Северной железной дороге восемь пожарных поездов – на станциях Лоста, Буй, Шарья, Харовская, Няндома, Обозерская, Малошуйка и Исакогорка. В этом году они трижды привлекались для оказания помощь МЧС.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1