Новости дороги

06.08.2017|13:47

Между Ярославлем и Рыбинском начал курсировать поезд-экспресс "Чайка"

Северная железная дорога совместно с правительством Ярославской области 6 августа провела запуск нового пригородного поезда-экспресса "Чайка", который будет ежедневно курсировать между Ярославлем и Рыбинском.

– Это проект, который уже на старте должен составить достойную конкуренцию альтернативным видам транспорта на рынке пригородных перевозок по всем ключевым факторам - скорость, цена, комфорт, качество. Если новый продукт будет востребован жителями Ярославля и Рыбинска, планируем повышать уровень комфорта "Чайки" и сокращать время ее следования, а также рассмотрим возможность запуска ускоренных поездов на других участках Северной дороги, – сказал начальник СЖД Валерий Танаев на торжественной церемонии отправления экспресса в первый рейс.

Он подчеркнул, что железнодорожники прикладывают большие усилия для организации пассажирского сообщения наиболее удобным и комфортным образом.

– Обновляется подвижной состав, старые вагоны заменяются современными моделями, внедряются актуальные технологии продажи билетов, расписание поездов составляется с учетом пожеланий пассажиров. Персонал проходит специальную подготовку. Работа для пассажиров сегодня в безусловном приоритете, – отметил Валерий Танаев.

– Сегодня мы отправим в первый рейс замечательный современный поезд, который получил название "Чайка". Это позывной нашей землячки, первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, – подчеркнул врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил комфорт и безопасность путешествия поездом-экспрессом "Чайка".

– Благодаря этому маршруту мы сможем намного комфортнее, безопаснее передвигаться между двумя крупными городами – столицей Ярославской области и одним из самых крупных промышленно развитых городов региона, городом Рыбинском.

***

Из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс будет ходить ежедневно по следующему расписанию:

поезд № 6709 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский отправляется с 6 августа из Ярославля в 19.03, прибывает в Рыбинск в 20.18;

поезд № 6710 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный отправляется с 7 августа из Рыбинска в 6.35, прибывает в Ярославль в 7.50.

Без остановок. Время в пути – 1 час 15 минут.

График курсирования "Чайки" составлен на основе анализа пассажиропотока и направлен на удовлетворение спроса в часы "пик", когда утром основная масса пассажиров едет на работу из Рыбинска в Ярославль, а вечером возвращается домой из Ярославля в Рыбинск.

Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а также через мобильное приложение "Пригород". Стоимость проезда – 200 рублей. Возможно приобретение абонемента через кассы или через мобильное приложение "Пригород".

В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. Так, например, ветераны труда, труженики тыла имеют право приобретать билеты за 50% от стоимости, с 1 сентября школьники и студенты могут ездить со скидкой 50%, инвалиды – бесплатно.

В составе поезда два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, кулерами, а также зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Поезд-экспресс "Чайка" доставит пассажиров из Ярославля в Рыбинск и обратно быстрее, чем обычные пригородные поезда. В действующем графике движения общее время в пути пригородных поездов от Ярославля-Главного до Рыбинска Пассажирского составляет от 1 часа 56 минут до 2 часов 21 минуты в зависимости от количества и продолжительности стоянок для посадки/высадки пассажиров.

В настоящее время на рыбинском направлении туда/обратно курсируют 10 пригородных поездов.

Пуск поезда-экспресса "Чайка" на график движения традиционных поездов пригородного сообщения на рыбинском направлении не повлияет. Пригородные поезда будут ходить по имеющемуся графику со всеми предусмотренными остановками. Количество вагонов также не претерпит изменений, в летний период их может быть в составе от пяти до восьми в зависимости от пассажиропотока.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1