Новости дороги

21.09.2017|13:48

Более сорока подростков, нарушивших правила нахождения на железнодорожных объектах, выявили архангельские железнодорожники совместно с транспортной полицией в ходе месячника "Безопасная железная дорога"

С 20 августа по 20 сентября во всех субъектах РФ, по которым проходит Северная железная дорога, проводился месячник по профилактике травматизма среди детей и подростков "Безопасная железная дорога".

В ходе акции железнодорожники Архангельского региона СЖД провели уроки безопасности в школах. На уроках они рассказали о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Для школьников были организованы экскурсии на железнодорожные предприятия региона. Им раздавались тематические буклеты и сувениры. В средствах массовой информации были размещены материалы и видеоролики с рассказом о тяжких последствиях, к которым приводят спешка и безответственность на железной дороге.

Особое внимание во время проведения акции уделялось детям и подросткам, чей путь в школу пролегает через железнодорожные пути и тем, кто учится и проживает в непосредственной близости от зоны движения поездов.

В рамках месячника "Безопасная железная дорога" железнодорожники Архангельского региона Северной магистрали совместно с сотрудниками транспортной полиции провели 26 специальных рейдов, в ходе которых было выявлено 43 подростка, находившихся на объектах железнодорожной инфраструктуры в неположенном месте и без присмотра взрослых. Из них к административной ответственности привлечено 12 подростков. Административную ответственность также понесли 5 родителей, чьи дети оказались в числе нарушителей. Больше всего задержанных в районе станций Архангельск-город, Жаровиха, Бакарица.

Северная железная дорога напоминает взрослым и детям о необходимости переходить пути только в специально оборудованных местах. Нельзя подходить к объектам, находящимся под напряжением, забираться на крыши вагонов, автосцепки поездов, железнодорожные мосты. А опасная привычка подростков – переходить пути, не снимая наушников и капюшона, – может привести к трагическим последствиям.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=864