Новости дороги

03.10.2017|09:11

17 рейдов по безопасности на железнодорожных переездах провели железнодорожники Вологодского региона СЖД совместно с сотрудниками ГИБДД

Рейды проводились в течение сентября в рамках месячника "Внимание, переезд!". Его основная цель – предупреждение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В рамках месячника проведен внеочередной осмотр железнодорожных переездов. Особое внимание обращалось на соответствие оборудования переездов нормативным требованиям, в том числе на состояние переездных настилов, на работу средств сигнализации, освещенность, наличие дорожных знаков, содержание автодороги.

На территории Вологодского региона СЖД эксплуатирует 119 железнодорожных переездов. Все они в сентябре прошли проверку. Большинство выявленных недостатков устранены в ходе рейдов, а остальные должны быть исправлены в ближайшее время. Кроме того, в ходе рейдов было проинструктировано 1220 водителей автотранспорта и выявлено 18 автовладельцев, нарушавших правила проезда железнодорожных переездов.

Безопасность на переездах зависит, прежде всего, от дисциплинированности самих автомобилистов. Сначала 2017 года на железнодорожных переездах, обслуживаемых Вологодским территориальном управлением СЖД, допущено два дорожно-транспортных происшествия (в прошлом году - 1). Причиной обоих происшествий на железнодорожных переездах явилось грубейшее нарушение правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1