Новости дороги

05.10.2017|09:52

Ярославская детская железная дорога перевезла за сезон 2017 года более 24 тыс. пассажиров

1 октября Ярославская детская железная дорога завершила свою работу в этом году. В мае - сентябре ЯДЖД перевезла 24,4 тыс. пассажиров. В 2016 году было перевезено 20,5 тыс. пассажиров. Помимо ярославцев детскую дорогу посетили гости из 5 областей.

На ДЖД работает "Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XX", гостями которого в этом сезоне стали около 3 тыс. посетителей.

Детская железная дорога – это профориентационный железнодорожный центр, в котором занимаются школьники. Они знакомятся с работой железнодорожного транспорта, на деле осваивают такие профессии как дежурный по станции, машинист, помощник машиниста, проводник, диспетчер, контролер-ревизор, осмотрщик вагонов. Полный курс обучения рассчитан на 4 - 5 лет и включает теоретические и практические занятия. Первый год обучение ведется на базе общеобразовательных школ, все последующие - в специально оборудованных кабинетах учебного центра ЯДЖД. Чтобы лучше изучить технику, воспитанники ДЖД смотрят фильмы, посещают предприятия и учебные заведения железнодорожного транспорта.

В мае ребята переходят к практическим занятиям, в течение летнего периода на практике отрабатывают полученные знания, обеспечивая перевозку пассажиров на детской железной дороге. Для многих ребят ДЖД становится билетом в будущую профессию.

Набор учащихся на ДЖД открывается в октябре. На новый учебный год планируется набрать около 450 юных железнодорожников.

В этом году практику на ДЖД прошли 614 юных железнодорожников, выпускниками ДЖД стали 89 человек. В высшие и средние специальные железнодорожные учебные заведения поступили 54 выпускника ДЖД.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1