Новости дороги

05.10.2017|16:38

Объемы перевозок продукции АО "ФосАгро-Череповец" по Северной железной дороге увеличены на 9,3%

 

4 октября в Череповце начальник СЖД Валерий Танаев и генеральный директор АО "ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников обсудили новые возможности сотрудничества в процессе перевозок продукции предприятия железнодорожным транспортом.

Один из крупнейших клиентов Северной железной дороги АО "ФосАгро-Череповец" в течение пяти лет увеличивает объёмы производства. В 2017 году по СЖД будет перевезено 5,9 млн тонн удобрений и химикатов, их объем вырастет на 9,3% в сравнении с прошлым годом, когда было перевезено 5,4 млн тонн груза. Кроме того, компания продолжает строительство новых производственных линий.

Развитие производства влечёт за собой увеличение объемов перевозки сырья со станций Октябрьской железной дороги и готовой продукции со станции Кошта СЖД, следовательно, возникает необходимость в развитии железнодорожной инфраструктуры.

В настоящее время АО "ФосАгро-Череповец" ведет строительство нового подъездного пути к станции Нелазское ОЖД, которое завершится в течение двух лет. Руководители предприятия и Северной железной дороги обсудили технологию распределения грузооборота между станциями Нелазское (грузоперевозки на экспорт) и Кошта (отправки на внутренний рынок).

– Для нас важно синхронизировать работу железнодорожного транспорта с новыми потребностями клиентов, создать новые технологии и выбрать оптимальную логистику грузопотока, – отметил начальник СЖД Валерий Танаев.

На встрече поднимались также вопросы ускоренной перевозки грузов предприятия по согласованному расписанию. Эту услугу СЖД оказывает АО "ФосАгро-Череповец" с 2016 года. Стороны договорились о дальнейшем улучшении процесса таких перевозок.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1