Новости дороги

06.10.2017|14:57

Пригородный поезд-экспресс "Чайка" перевез за два месяца около 5 тыс. человек

Со времени запуска ускоренного экспресса между Ярославлем и Рыбинском (с 6 августа 2017 года) им воспользовалось почти 5 тысяч человек, значительную долю которых составляют студенты. Отсюда – особая популярность дней недели: понедельник и пятница. АО "СППК" рассматривает возможность увеличения количества вагонов поезда в эти дни. Прорабатываются варианты сокращения времени в пути и корректировки расписания движения экспресса по пожеланиям пассажиров.

– Мы понимаем всю значимость данного проекта, оценивая его положительные моменты для пассажиров: от привлекательной стоимости и комфорта до безопасности и оперативности. Поэтому мы уверены, что его востребованность среди пассажиров будет расти, – говорит генеральный директор АО "СППК" Сергей Горюнов.

Напомним, из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс ходит ежедневно по следующему расписанию:

поезд № 6710 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный из Рыбинска в 6.35, прибывает в Ярославль в 7.50;

поезд № 6709 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский отправляется из Ярославля в 19.03, прибывает в Рыбинск в 20.18.

Экспресс следует без остановок. Время в пути – 1 час 15 минут. Стоимость полного разового билета составляет 200 рублей, для студентов – 100 рублей, что в несколько дешевле стоимости проезда в альтернативных видах транспорта.

Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а билеты за полную стоимость (без льгот) также через мобильное приложение "Пригород".

В составе поезда курсирует два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, а также зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2