Новости дороги

12.12.2017|10:12

Грузоотправители Сольвычегодского региона СЖД с начала года увеличили погрузку на 3,1%

В поселке Вычегодский состоялось заседание координационного совета Сольвычегодского территориального управления Северной железной дороги. Встреча железнодорожников с представителями предприятий-грузовладельцев прошла под председательством заместителя начальника СЖД Геннадия Полянина. В заседании координационного совета приняли участие представители 7 предприятий и индивидуальные предприниматели Котласского района Архангельской области, пользующиеся услугами железнодорожного транспорта.

За 11 месяцев погрузка в Сольвычегодском регионе выросла на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по лесным грузам – на 2,1%. Некоторые лесные и лесоперерабатывающие предприятия Котласского района по причине неустойчивой погоды временно снизили свои объемы погрузки на железнодорожных станциях Котлас Северный, Виледь, Низовка, Ядриха, Черемуха, Савватия, Красавино. С наступлением холодов ситуация с вывозом древесины с мест заготовки должна измениться в лучшую сторону, считают предприниматели. У большинства из них в 2018 году планы по погрузке останутся на уровне этого года, некоторые грузоотправители заявили о своих намерениях нарастить объемы отправки леса по железной дороге.

На встрече обсудили также содержание подъездных путей необщего пользования и территорий, на которых они расположены. Железнодорожники указали на необходимость содержать пути и сданные в аренду площадки в надлежащем порядке и предложили свои услуги по уборке снега и содержанию и ремонту пути.

Ряд вопросов грузовладельцев был связан с технологией доставки грузов и оформлением электронных сопроводительных документов. В январе 2018 года сотрудники Сольвычегодского центра фирменного транспортного обслуживания проведут учебу со специалистами предприятий-грузовладельцев, непосредственно занятыми оформлением транспортных документов.

Железнодорожники представили грузовладельцам новые виды услуг и новые возможности терминально-складского комплекса и дирекции материально-технического обеспечения в Котласском районе, рассказали об аренде и субаренде земельных участков полосы отвода для складирования груза при осуществлении складских операций.

По мнению участников, встреча была полезной. Как подчеркнул Геннадий Полянин, такие заседания координационного совета проводятся регулярно на протяжении пяти последних лет и помогают наладить конструктивные партнерские отношения с клиентами, обменяться информацией и мнениями, обсудить на месте все насущные вопросы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1