Новости дороги

22.01.2018|15:13

На 21% снизилось количество случаев вандализма в границах Северной железной дороги в 2017 году

В 2017 году на подвижном составе Северной железной дороги было совершено 56 случаев вандализма (за аналогичный период прошлого года – 71 случай). За совершение вандальных действий задержан 31 человек.

Чаще всего вандалы обкидывают пассажирские и грузовые поезда посторонними предметами (25 случаев), наносят «граффити» на вагоны пассажирских поездов (14 случаев), бьют стекла линз на светофорах в парках станций (10 случаев). Ущерб от совершенных противоправных действий составил более 317 тыс. рублей.

Также в текущем периоде зафиксировано 137 актов незаконного вмешательства в работу Северной магистрали, что на 6,8% меньше, чем в 2016 году. За совершение преступлений в отношении 114 граждан возбуждено 96 уголовных дел.

В целях недопущения случаев постороннего вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на полигоне дороги осуществляются регулярные предупредительно-профилактические мероприятия, проводимые совместно с правоохранительными органами и ведомственной охраной.

Северная железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность. За совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 214 УК РФ «Вандализм»).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1