Новости дороги

29.01.2018|16:08

На Северной железной дороге продолжается адаптация вокзалов для маломобильных пассажиров

На СЖД ведется планомерная работа по адаптации вокзальной инфраструктуры для маломобильных пассажиров.

Так, в 2017 году продолжилось оборудование вокзалов системами навигации и связи. Например, на всех тридцати трех вокзалах, обслуживаемых Северной региональной дирекцией железнодорожных вокзалов, на лестничные марши и стеклянные двери нанесена яркая маркировка для удобства слабовидящих людей. В билетных кассах вокзалов Вологда, Сыктывкар, Ухта, Микунь, Воркута установлено индукционное оборудование для слабослышащих пассажиров.

На все вокзалы поступили новые кресла-коляски. На четыре вокзала поступили специальные переходные площадки, по которым пассажир в кресле-коляске может осуществить посадку или высадку из вагона поезда с высокой платформы.

В этом году планируется начать широкомасштабную модернизацию вокзального комплекса в Архангельске в целях его адаптации для маломобильных граждан. Также планируется оснастить вокзалы Ярославль Московский, Ростов Ярославский, Данилов, Череповец, Микунь, Воркута, Усинск и Коноша подъемными платформами для посадки и высадки маломобильных пассажиров в вагон с низких платформ, на вокзалы Коноша, Вельск, Иваново – приобрести специальные лестничные подъемники – гусеничные ступенькоходы. В панах продолжение работ по оснащению билетных касс и залов ожидания вокзалов индукционными приборами для слабослышащих людей.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1