Новости дороги

07.02.2018|08:58

На Московском вокзале и вокзале Ярославль-Главный установлено оборудование для досмотра багажа

В целях безопасности и повышения качества обслуживания пассажиров, на вокзалах Ярославль-Главный и Ярославль Московский установлены интроскопы для досмотра багажа и ручной клади пассажиров. В данное время ведутся пуско-наладочные работы.

Установка досмотрового оборудования проводится в рамках планомерной работы по модернизации систем обеспечения безопасности на вокзалах СЖД, которая включает в себя монтаж и ввод в эксплуатацию систем досмотра, видеонаблюдения и записи, контроля доступа и охранной сигнализации. Так, в 2017 году новая система безопасности была смонтирована на вокзале Ростов Ярославский. А в текущем году запланирован монтаж и модернизация данных систем на вокзалах Ухта, Коноша, Мантурово, Вельск, Няндома Северной железной дороги.

Интроскоп – рентгентелевизионная установка, позволяющая автоматически распознавать потенциально опасные предметы. Их устанавливают на входных группах вокзалов. Такая установка сокращает время проведения досмотра по сравнению с использованием стационарных рамок и ручных металлодетекторов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1