Новости дороги

07.02.2018|12:28

На Северной железной дороге восстановят два паровоза

Паровозы-памятники снова будут ездить по железным дорогам. Решение о восстановлении работоспособности двух паровозов-памятников, установленных в Ярославле и в Шарье, принято руководством ОАО "РЖД". Уже в феврале паровозы демонтируют с их постаментов и передислоцируют к местам капитального ремонта.

Узкоколейный паровоз серии Гр-332, выпущенный в 1951 году на заводе в Бабельсберге (Германия), с 1986 года стоит на территории Ярославской детской железной дороги. Он будет отремонтирован в депо Санкт-Петербург-Финляндский, после чего он вернется обратно, но уже не в качестве памятника, а как единица подвижного состава.

Паровоз серии П36-0147, установленный на станции Шарья в 1988 году, был выпущен в 1955 году на Коломенском заводе. Планируется, что после капитального ремонта, который будет выполнен в депо Сальск (Северо-Кавказская железная дорога), паровоз уже своим ходом вернется на Северную железную дорогу. На станцию Шарья в качестве памятника привезут и установят на отремонтированный постамент паровоз серии Л.

 

Дополнительная информация по телефону в Вологде:

(8172)79-33-73, Лилия Сенченко

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2