Новости дороги

08.02.2018|09:40

В 2018 году на Северной железной дороге планируется отремонтировать 9 железнодорожных мостов

В текущем году планируется отремонтировать 9 железнодорожных мостов в Костромской, Вологодской, Архангельской областях, Республике Коми.

В частности, планируется заменить пролетные строения моста через реку Коряжемка под Котласом, отремонтировать опоры и заменить береговые пролетные строения моста через реку Кожым рядом с Интой. На пяти мостах в Архангельске, Костроме, Котласе, Печоре и под Воркутой будет отремонтировано мостовое полотно. В Шексне продолжится начатая в 2017 году масштабная реконструкция моста через реку Угла с заменой железобетонного пролетного строения на металлическое, с укреплением основания и опор моста. Завершить реконструкцию планируется в конце текущего года. После ее окончания пассажирские поезда смогут ходить по мосту со скоростью 100 км в час, грузовые – 80 км в час. Сейчас она ограничена до 60 км в час.

Кроме того, на текущий год запланировано выполнение проектных работ по реконструкции моста через реки Устье около Семибратова и Которосль между Козьмодемьянском и Полянками под Ярославлем, а также моста через Онегу в Онежском районе Архангельской области.

В 2017 году на железнодорожном мосту через ручей между станциями Махрово и Россолово в Костромской области была осуществлена замена пролетного строения. В ходе капитального ремонта моста через Лебяжий ручей в Онежском районе Архангельской области проведена замена пролетного строения и опор, мостового полотна, укрепление основания. На мосту через реку Коноша в Коношском районе Архангельской области произведен ремонт опор, мостового полотна, гидроизоляции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1