Новости дороги

06.03.2018|16:43

На социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Северной железной дороги в 2017 году было направлено более 9,9 млрд рублей

6 марта в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов выполнения коллективных договоров в 2017 году.

– В 2017 году на выполнение обязательств коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, было направлено свыше 9,9 млрд рублей. В организациях ОАО "РЖД" расходы по коллективному договору на одного работника составили более 51,6 тыс. рублей, расходы на неработающего пенсионера – около 5 тыс. рублей, – сообщил председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на СЖД Вадим Меджидов.

– Проводимая на Северной железной дороге работа по повышению экономической и производственной эффективности позволила повысить производительность труда, надежность и скорость доставки грузов. Мы продолжаем совершенствовать производственный процесс, развивать материально-техническую и инфраструктурную базы, технологии предоставления услуг. Все это позволяет в полном объеме обеспечивать предоставление социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором ОАО "РЖД", – сказал начальник СЖД Валерий Танаев.

– В рамках реализации корпоративной социальной политики проводится целенаправленная работа по внедрению системы социальной поддержки персонала и реализации адресных корпоративных программ, таких как: жилищная политика, молодежная политика, оздоровление работников. В полном объеме предоставлялись предусмотренные коллективным договором социальные гарантии неработающим пенсионерам, а их в настоящее время на учете в ветеранских организациях в регионе дороги состоит более 40 тысяч, – подчеркнул он.

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Сергей Кобзев отметил, что Северная железная дорога внесла весомый вклад в работу сети железных дорог в 2017 году. В текущем году у дороги юбилей и к нему нужно достойно подготовиться.

– 2017 год дорога отработала устойчиво, коллектив работает слаженно, трудится уверенно. На Северной железной дороге успешно решаются социальные вопросы, реализуется коллективный договор. Дорога продолжает устойчиво работать. В этом году у СЖД юбилей, 150 лет – серьезная дата. К нему нужно хорошо подготовиться, в том числе по выполнению показателей, – подчеркнул он.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0