Новости дороги

09.04.2018|15:40

В пригородном поезде – экспрессе "Чайка" зафиксирован рекорд по количеству перевезенных пассажиров за один рейс

 

9 апреля 2018 года утренним рейсом пригородного поезда "Чайка" из Рыбинска в Ярославль отправилось 219 пассажиров.

Всего с момента запуска (август 2017 года) "Чайка" перевезла 24,8 тыс. пассажиров. Из них: 14,6 тыс. человек – из Рыбинска в Ярославль, 10,2 тыс. человек – из Ярославля в Рыбинск. Экспресс максимально заполняется по понедельникам на маршруте из Рыбинска в Ярославль (до 219 человек или 93,3%) и по пятницам при следовании из Ярославля в Рыбинск (до 148 человек или 94%). Средний ежедневный показатель – 100 пассажиров.

С ростом популярности экспресса, чтобы сохранить высокое качество предоставляемых услуг, по понедельникам было увеличено количество вагонов в поезде до четырех.

"Для меня, как для студента, этот поезд просто находка. Он подходит мне по расписанию и цене. Здесь комфортно и безопасно, что также немаловажно", – отметил постоянный пассажир поезда Иван Шеломов.

"Нам важно, что люди выбирают нашу компанию в качестве перевозчика. Мы, со своей стороны, благодарим их за это решение, и стремимся поощрять наших пассажиров. В поезде проводим акции и мероприятия. Мы отметили памятным подарком 10 000-го пассажира, с нетерпением ждем 25 000-го", – говорит генеральный директор АО "СППК" Сергей Горюнов.

 

 

Напомним, из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс ходит ежедневно по следующему расписанию:

поезд № 6710/09 Рыбинск Пассажирский – Ярославль (Московский) отправляется из Рыбинска в 6.44, прибывает на вокзал Ярославль Московский в 8.10, с остановкой на Ярославле-Главном в 7.55 (5 мин.стоянка);

поезд № 6708/07 Ярославль (Московский)– Рыбинск Пассажирский отправляется с вокзала Ярославль Московский в 18.40, прибывает в Рыбинск в 20.04. Остановку на станции Ярославль-Главный поезд совершает в 18.51 (5 мин. стоянка).

Стоимость полного разового билета Ярославль Главный - Рыбинск Пассажирский и Ярославль (Московский) – Рыбинск Пассажирский идентична и составляет 200 рублей. Проезд на "Чайке" от вокзала Ярославль Главный до ст. Ярославль (Московский) составляет 16 рублей. В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. Так, например, ветераны труда, труженики тыла имеют право приобретать билеты за 50% от стоимости, инвалиды – бесплатно, с 1 сентября по 15 июня школьники и студенты могут ездить со скидкой 50%.

Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а также через мобильное приложение "Пригород" (для пассажиров без льгот).

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1