Новости дороги

11.04.2018|15:17

На Северной железной дороге в 1 квартале 2018 года предотвратили кражу железнодорожного имущества на сумму около 200 тыс. рублей

 

За три месяца текущего года на полигоне Северной железной дороги снизилось количество фактов хищений железнодорожного имущества. За 1 квартал зафиксировано 22 случая хищения железнодорожного имущества (за аналогичный период прошлого года - 26 случаев), за совершение которых задержан 21 гражданин.

Наибольшее количество случаев хищений зафиксировано на территориях Ярославской, Вологодской, Костромской и Архангельской областей. Основными объектами краж по прежнему остаются оборудование и изделия из цветных металлов, детали верхнего строения пути, а также дизельное топливо.

Для противодействия хищению грузов, имущества и оборудования на СЖД регулярно проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия. В январе-марте 2018 года совместно с правоохранительными органами и охранными структурами таких мероприятий было проведено 24. Благодаря принятым мерам в текущем периоде удалось предотвратить 13 случаев хищения имущества Компании, на общую сумму 197,9 тыс. рублей. Предотвращению хищений способствует контроль за сохранностью имущества и бдительность самих железнодорожников, а также их своевременное обращение в органы внутренних дел.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6