Новости дороги

17.04.2018|11:07

В Вологодском регионе Северной железной дороги начались работы по капитальному ремонту пути

 

 

16 апреля началось первое большое путейское "окно" на участке Семигородняя – Харовская. За 12 суток железнодорожники должны заменить 15 километров рельсовых плетей, а также провести работы по глубокой очистке балласта и выправке пути.

Всего за сезон 2018 года на полигоне Вологодского региона СЖД предстоит отремонтировать всеми видами ремонта почти 182,7 километров железнодорожного пути. Работы по капитальному ремонту пути будут проводиться на всех направлениях: на участках Шексна – Чебсара, Кошта – Череповец-1, Вологда - Рыбкино, Лоста - Паприха, Бакланка - Грязовец и других.

При работах по модернизации пути будет применяться технология полного закрытия одного из путей перегона. В отличие от практики проведения капитального ремонта пути, когда для работы предоставляются краткосрочные 8-ми часовые "окна" в движении поездов, по этой технологии перегоны полностью закрывают на несколько суток, в течение которых осуществляется весь комплекс работ по смене рельсошпальной решетки, укладке рельсовых плетей, выправке пути. Это позволяет значительно оптимизировать процесс ремонта пути и улучшить его качество.

В то время, как по одному пути проводятся работы, по второму идет интенсивный пропуск поездов.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1