Новости дороги

28.05.2018|14:18

В Архангельском регионе наметили меры по снижению рисков непроизводственного травматизма в зоне движения поездов

В Архангельском регионе Северной железной дороги состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан в зоне движения поездов. В нем, вместе с железнодорожниками, приняли участие представители министерства транспорта Архангельской области, транспортной прокуратуры и полиции.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам несанкционированных пешеходных переходов на перегоне Архангельск-Бакарица – самом проблемном в регионе. Именно здесь чаще всего фиксируются нарушения со стороны граждан (11 фактов травмирования за последние 10 лет).

Стороны договорились о проведении совместных профилактических мероприятий, в рамках которых Минтранс окажет содействие в работе с администрацией города Архангельска по обследованию на безопасность пешеходного путепровода в районе станции Бакарица, принятию мер по пресечению несанкционированного прохода граждан в этом месте через железнодорожные пути. Кроме того, будет рассмотрена возможность оборудования пешеходного перехода в районе улицы Стрелковой в Архангельске, являющегося сегодня несанкционированным, но очень востребованным у населения. Будет усилена профилактическая работа с населением через средства массовой информации и уличную социальную рекламу.

Подобные совещания проводятся регулярно, являются действенным инструментом взаимодействия всех заинтересованных сторон , актуализации и оперативном решении совместных задач по сохранению жизни и здоровья жителей Поморья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1