Новости дороги

05.06.2018|10:51

Экскурсии, конкурсы, викторины и беседы: вологодские железнодорожники подвели итоги акции "Внимание: дети"

В преддверии летних каникул вологодские железнодорожники провели месячник по профилактике детского травматизма. Школьникам и воспитанникам 25 образовательных учреждений, расположенных неподалеку от железной дороги, напомнили о правилах поведения в зоне движения поездов. Так, третьеклассники вологодской школы №29 побывали на станции Вологда-1 и познакомились с работой дежурного по станции и машиниста автомотрисы, ученики школы №39 и детского дома посетили Вологодский вагоноремонтный завод, а для ребят из поселка Николо-Полома железнодорожники провели экскурсию на линейный участок пути. На стадионе в Харовске в День защиты детей состоялся конкурс детского рисунка на асфальте, в Шарье прошла викторина на знание правил поведения на железной дороге. Кроме того, со школьниками проводили беседы по безопасности, показывали мультфильмы, раздавали памятки.

Северная железная дорога напоминает: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей нужно взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Если вы заметили детей или подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей или проводов контактной сети, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги. Проявив бдительность и активную гражданскую позицию, вы поможете предотвратить трагедию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1