Новости дороги

07.06.2018|10:44

Представители АО "Апатит" и Северной железной дороги провели рабочую встречу в Череповце

В рамках рабочего визита представителей СЖД на предприятие АО "Апатит" состоялось совещание по вопросам сотрудничества железнодорожников и грузоотправителя. Визит был приурочен ко Дню химика.

Участники совещания обсудили реализацию проекта по строительству новой железнодорожной ветки от станции Криолит (на территории предприятия АО "Апатит") до станции Нелазское Октябрьской железной дороги. Строительство уже ведется. Ввод в эксплуатацию нового подъездного пути позволит распределить грузооборот между станциями Нелазское (грузоперевозки на экспорт) и Кошта Северной железной дороги (отправки на внутренний рынок).

Кроме того, были затронуты вопросы технологии перевозки груженых и порожних вагонов на участке: Кошта (Северная железная дорога) – Лужская (Октябрьская железная дорога) – Титан (Октябрьская железная дорога) – Кошта (Северная железная дорога).

– Мы обсудили главный вопрос – как сделать так, чтобы компания "ФосАгро" была удовлетворена услугами "РЖД", – прокомментировал итоги совещания начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров. – Мы дорожим сотрудничеством с АО "Апатит" и будем делать все необходимое, чтобы развитие предприятия и Северной железной дороги происходило синхронно.

Представитель АО "Апатит", директор по логистике Андрей Шепель подчеркнул, что компания ценит те усилия, которые "РЖД" направляет на решение любых вопросов, связанных с транспортным обслуживанием.

 

 

АО "Апатит" (до ноября 2017 АО "ФосАгро-Череповец") располагается в Череповце Вологодской области. Это крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей азотно-фосфорно-калиевых удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности.

Предприятие – один из крупнейших клиентов Северной железной дороги, и на протяжении последних нескольких лет увеличивает объёмы производства. В 2017 году по СЖД перевезено 5,9 млн тонн удобрений и химикатов, за 5 месяцев 2018 года – 3 млн тонн грузов. Компания продолжает строительство новых производственных линий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1