Новости дороги

03.07.2018|10:59

СЖД обеспокоена случаями нарушений ПДД водителями автотранспорта на железнодорожных переездах Архангельского региона

За 6 месяцев 2018 года дежурные по железнодорожным переездам в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксировали 33 замечания к водителям автотранспорта. За аналогичный период 2017 года отмечено 38 замечаний и 1 ДТП. Данные переданы в ГИБДД, где принимается решение о наложении взыскания.

Не обошлось без ДТП и в нынешнем году: 28 мая на железнодорожном переезде 77 км станции Луковецкий водитель автомобиля ВАЗ 2109 грубо нарушил правила дорожного движения. При запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации он выехал на железнодорожный переезд и врезался в грузовой поезд № 4801. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадал. Задержки в движении пассажирских поездов удалось избежать.

В Архангельском регионе СЖД проводится систематическая работа по привлечению внимания граждан к вопросам безопасности на железнодорожных переездах. За первое полугодие, в целях профилактики нарушений правил дорожного движения, было организовано 14 рейдов по железнодорожным переездам. Железнодорожники проводили их совместно с ГИБДД. Сотрудники СЖД раздали водителям более 3600 памяток, провели 776 бесед в автопредприятиях и автошколах. Ведется разъяснительная работа и через средства массовой информации.

Железнодорожники Архангельского региона Северной магистрали призывают водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения на переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1