Новости дороги

04.07.2018|08:54

Северная железная дорога обеспокоена случаями травматизма на железнодорожных объектах

Несмотря на снижение количества случаев электротравматизма в этом году по сравнению с предыдущим, уровень общей культуры безопасности у взрослых и детей остаётся недостаточным. Подобные происшествия, как правило, являются результатами попыток граждан взобраться на объекты, находящиеся под напряжением (порядка 27000 вольт), что является смертельно опасным.

В 1 полугодии 2018 года от удара электрическим током контактной сети травмировано 2 человека (1 ребенок), 1 человек погиб.

Последний случай произошел 28 июня на железнодорожном мосту поселка Семибратово Ярославской области. Подросток, находясь на железнодорожных путях, попытался взобраться на мост, и вследствие удара током упал на ж.д. пути.

За аналогичный период 2017 года от полученных на объектах железной дороги электротравм пострадало 4 человека (из них 3 ребенка), 1 человек погиб.

Социально-ориентированная работа по предотвращению травматизма является одной из важнейших задач железнодорожников. Они организуют тематические лекции с демонстрацией видеороликов, распространяют памятки, проводят ознакомительные экскурсии на предприятия железнодорожного транспорта, детские конкурсы, викторины и интерактивные игры, направленные на изучение правил безопасности в зоне движения поездов.

Северная железная дорога призывает граждан беречь свою жизнь, соблюдать простые правила безопасности, проводить профилактические беседы с детьми о мерах предосторожности на путях, вокзалах и других транспортных объектах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1