Новости дороги

05.07.2018|14:46

На Северной железной дороге на 81% сократилось количество случаев вандализма на подвижном составе

За 1 полугодие 2018 года на Северной железной дороге зарегистрировано 6 случаев вандализма (за аналогичный период прошлого года – 33 случая), и все они связаны с раскраской подвижного состава в стиле "граффити". 3 случая произошли на территории Ярославской области, 2 в Вологодской области и 1 в Костромской области.

Ущерб от вандальных действий составил порядка 20 тысяч рублей. Данная сумма учитывает только стоимость поврежденных элементов, в то время как реальный ущерб составляет гораздо больше, поскольку включает в себя трудозатраты и иные расходы на восстановление (а не только стоимость раскрашенных деталей).

Для недопущения случаев постороннего вмешательства в работу железнодорожного транспорта в этом году проведено 42 целевых рейда. В результате совместной работы с правоохранительными органами и охранными структурами было задержано 27753 человека, 1323 гражданина привлечены к административной ответственности. Кроме того, организована круглосуточная охрана подвижного состава. Во время стоянок в специальных парках двери в вагоны закрываются на запорные устройства, что позволяет исключить несанкционированный доступ посторонних лиц. О фактах совершения противоправных действий направляются обращения в адрес линейные подразделения транспортной полиции для принятия мер и привлечения виновных к ответственности.

Отметим, что данное правонарушение подпадает под действие статьи № 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" (наказывается штрафом в размере до 40 тыс.рублей, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1