Новости дороги

06.07.2018|11:09

Северная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов

По итогам 6 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах СЖД произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Случаи столкновения автомобилей с железнодорожным транспортом зафиксированы в Архангельской и Кировской областях (1 случай) и республике Коми (2 случая). К счастью, погибших и пострадавших нет. В аналогичном периоде 2017 года было зарегистрировано 12 ДТП.

Все происшествия были спровоцированы водителями, которые игнорировали правила дорожного движения, выезжая на железнодорожные переезды под запрещающие сигналы светофоров.

Для повышения уровня безопасности на переездах с начала года работниками дороги было проинструктировано свыше 13,8 тыс. водителей в автохозяйствах, проведено более 18,9 тыс. бесед с водителями, выдано более 37,8 тыс. памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды.

7 июня в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам на 188 переездах СЖД были проведены профилактические рейды с охватом порядка 6 тыс. человек. Водителям в очередной раз напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных переездов и вручили памятки и сувениры.

Несмотря на положительную динамику, ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах по-прежнему остается острой. Железнодорожники уверены, что снижение происшествий на переездах возможно и дальше, однако, в первую очередь для этого требуется строгая дисциплинированность и бдительность со стороны водителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1