Новости дороги

11.07.2018|11:20

В I полугодии 2018 года количество случаев незаконного вмешательства в работу Северной железной дороги снизилось на 44%

С января по июнь 2018 года зафиксирован 51 случай незаконного вмешательства в работу Северной магистрали, что на 44% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. За совершение преступлений задержано 11 граждан, в отношении 2 из них возбуждены уголовные дела.

Больше всего фактов противоправных действий зафиксировано в Ярославской и Вологодской областях (по 11 случаев), а также в Архангельской и Ивановской областях (по 9 случаев).

За 6 месяцев 2018 года на объектах Северной магистрали зарегистрировано 5 ложных сообщений о минировании объекта, 27 фактов обнаружения бесхозных подозрительных предметов и 9 случаев разоборудования средств сигнализации, централизации и блокировки. Во всех случаях обнаружения признаков террористической угрозы, сотрудниками полиции проводился комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

Стоит отметить, что в текущем периоде зарегистрировано 10 случаев наложения посторонних предметов на рельсы. Злоумышленники, совершая противоправные акты, не задумываются о том, что не только создают угрозу безопасности движения поездов, но и подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров.

Северная железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2