Новости дороги

24.07.2018|16:19

Железнодорожники призывают граждан соблюдать правила поведения на железной дороге

За 6 месяцев 2018 года количество травмированных граждан на железнодорожных путях, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличено на 11%. Главной причиной, которая приводит к несчастным случаям, по-прежнему остается нарушение гражданами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Так, за 6 месяцев 2018 года на путях станций и перегонов СЖД пострадало 28 человек (в 2017 году - 25 человек), из них 22 со смертельным исходом.

В целях профилактики травматизма на СЖД регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. За 6 месяцев 2018 года железнодорожники организовали свыше 1000 бесед и лекций в учебных заведениях, распространили более 20 тыс. памяток по безопасности граждан на объектах ж.д. транспорта, провели 53 экскурсии для школьников на предприятия железнодорожного транспорта и 38 конкурсов детских рисунков. Совместно с ЛОВД проведено 1025 рейдов в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. За нарушения задержано 626 человек, с задержанными гражданами проведены беседы.

Профилактическая работа по снижению непроизводственного травматизма также включает в себя техническое обслуживание, модернизацию и строительство инфраструктурных объектов. В рамках инвестиционной программы текущего года на о.п. Заречье перегона Череповец – Хемалда и станции Нея предусмотрена установка пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1