Новости дороги

27.07.2018|15:41

На социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Северной железной дороги направлено более 3,5 млрд рублей в I полугодии 2018 года

27 июля в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов выполнения коллективных договоров за I полугодие 2018 года.

– На Северной железной дороге ведется работа по повышению экономической и производственной эффективности. В целом, выполнены установленные показатели работы. Производительность труда по полигону дороги выросла на 7%. Социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором, предоставляются в полном объеме, – сказал начальник СЖД Валерий Танаев.

Он подчеркнул, что до конца текущего года предстоит немало работы и призвал коллектив к выполнению задач, которые стоят перед СЖД.

В I полугодии 2018 года на выполнение обязательств коллективного договора на территории магистрали, было направлено свыше 3,5 млрд рублей. Социальный пакет на одного работника составил более 22 тыс. рублей, расходы на неработающего пенсионера – 3 тыс. рублей.

Основными программами социальной поддержки являются пенсионное обеспечение, корпоративная поддержка при строительстве или приобретении жилья, оздоровление работников. В соответствии с обязательствами Коллективного договора проиндексирована заработная плата работников.

На дороге действует система поощрительных выплат. Так, почти 8 тыс. работников структурных подразделений были поощрены за счет средств мотивационного фонда на сумму более 30 млн рублей. Более 7 тыс. работникам ведущих профессий, внесшим наибольший вклад в обеспечение безопасности движения поездов, выплачено единовременное вознаграждение за безаварийную работу на общую сумму 160 млн рублей. Успешно применяется практика по установлению надбавок за высокое профессиональное мастерство и присвоение классности. На эти цели направлено 114 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1