Новости дороги

28.09.2018|13:20

Вологодские железнодорожники напомнили школьникам о правилах безопасного поведения

В сентябре вологодские железнодорожники провели месячник по профилактике детского травматизма. Школьникам и воспитанникам образовательных учреждений, расположенных неподалеку от железной дороги, напомнили о правилах поведения в зоне движения поездов. Например, ребята из харовской школы ходили на экскурсию на железнодорожную станцию. Там они познакомились с работой дежурного по станции и узнали устройство железнодорожного переезда. Позже дети приняли участие в конкурсе рисунков и поделок на тему "Безопасная железная дорога".

Кроме того, со школьниками проводили беседы по безопасности, показывали мультфильмы, раздавали памятки.

Железнодорожники обеспокоены несоблюдением гражданами правил безопасности нахождения на железной дороге: с начала 2018 года на путях Вологодского региона Северной железной дороги произошло 14 несчастных случаев, в результате которых погибло 9 человек, еще пятеро получили тяжелые травмы. Отметим, что за тот же период 2017 года на путях региона пострадало 9 человек, из них 7 - смертельно.

Северная железная дорога напоминает: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей нужно взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Если вы заметили детей или подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей или проводов контактной сети, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги. Проявив бдительность и активную гражданскую позицию, вы поможете предотвратить трагедию.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1