Новости дороги

12.10.2018|10:55

На Северной железной дороге предотвратили кражу железнодорожного имущества на сумму более 1,5 млн. рублей

За 9 месяцев 2018 года на Северной железной дороге было совершено 165 хищений железнодорожного имущества на общую сумму более 4 млн. 350 тыс. рублей. За совершение противоправных действий задержано 118 человек, правоохранительными органами возбуждено 71 уголовное дело в отношении 87 граждан.

Наибольшее количество фактов хищения имущества зафиксировано в Ярославской, Ивановской и Вологодской областях. Основные объекты краж - детали верхнего строения пути и оборудование, содержащее цветные металлы.

Для противодействия хищению грузов, имущества и оборудования на Северной железной дороге регулярно проводятся целевые спецоперации. С января по сентябрь 2018 года совместно с правоохранительными органами и охранными структурами было проведено 56 оперативно-профилактических мероприятий. Благодаря принятым мерам удалось предотвратить 87 случаев хищения на сумму 1 млн. 660 тыс. рублей.

ОАО "РЖД" напоминает, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1