Новости дороги

25.10.2018|18:30

ОАО "РЖД" представила возможности путешествий по железной дороге на международном туристическом форуме Visit Russia в Ярославле

24-26 октября 2018 года в Ярославле проходит международный туристический форум Visit Russia, где компания "РЖД" представила программы корпоративного, познавательного железнодорожного туризма, сезонные, тематические, индивидуальные и групповые туры по России на поезде.

Площадки форума – это территория, где ведущие туроператоры рассказывают о своих туристических проектах, делится опытом их организации, продвижения.

В рамках форума состоялась дискуссия, посвященная интеграции транспортной составляющей в туристические и экскурсионные продукты, возможностям, которые дает железная дорога туристическому бизнесу. В ней принял участие заместитель начальника департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" ОАО "РЖД" Александр Ротанов, а модератором выступил заместитель генерального директора ООО "РЖД Тур" Алексей Сидоров.

ОАО "РЖД" постоянно совершенствует транспортную, пассажирскую инфраструктуру, ведет обновление подвижного состава, вводит новые маршруты, в том числе, с использованием поездов "Сапсан", "Ласточка". При этом акцент делается на доступность услуг для всех категорий пассажиров, комфортность, скорость, безопасность. Для удобства пассажиров компания развивает систему сервисов в поездах и на вокзалах, увеличила глубину продаж билетов на поезда до 90 суток. В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении глубины продаж до 120-180 суток. В целях развития массового железнодорожного туризма ведется работа по установлению специальных железнодорожных тарифов на перевозки организованных групп, в том числе детских.

– Холдинг "РЖД" проводит большую работу по совершенствованию и развитию пассажирских перевозок. И то, что вкупе нами делается для пассажира, стимулирует и развитие туризма, – отметил Александр Ротанов в ходе дискуссии.

Также аудитории были представлены туристические программы ООО "РЖД Тур". Алексей Сидоров рассказал об организации корпоративных железнодорожных туров.

В ходе дискуссии участники обсудили практику реализации туристических программ по городам Золотого кольца, возможности организации экскурсий по объектам железнодорожного транспорта, специфику работы с туристами с ограниченной мобильностью.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1