Новости дороги

27.10.2018|14:14

Проект «Вагон знаний» пополнился новым маршрутом Ярославль – Москва

 

В поездах сотой нумерации, курсирующих по маршруту Ярославль – Москва, запущен туристический интерактивный образовательный проект "Вагон знаний" по различным тематическим программам.

Первый "Вагон знаний" отправился в путь сегодня, 27 октября. Ребята совершат однодневное увлекательное путешествие в комфортабельных скорых фирменных поездах: в столицу дети отправились утренним поездом № 101 Ярославль – Москва, а обратно вернутся вечером на поезде № 106 Москва – Ярославль.

По пути из Ярославля в Москву с детьми работают аниматоры – проводят интерактивные уроки, адаптированные к школьной программе, викторины, а экскурсионная программа в столице является живой визуализацией учебного процесса. Для самых любознательных и внимательных приготовлены призы.

"Вагон знаний" будет курсировать в составе фирменных поездов в течение школьного учебного года (за исключением каникул и праздничных дней). На выбор предлагаются три экскурсионные программы: "Покорение космоса", "Россия делает сама", "История государства Российского", с посещением Музея космонавтики, либо Политехнического музея или Московского Кремля. Во время поездки на поезде утром для детей предусмотрен завтрак, а на обратном пути вечером – ужин. Обедать ребята будут в ресторанах Москвы.

"Вагон знаний" – это социальный проект АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), который включает в себя организацию межрегиональных туристско-образовательных железнодорожных маршрутов для школьников в учебный период с интерактивной образовательной программой в пути следования и экскурсионно-познавательной программой пребывания в другом регионе. Проект стал победителем в конкурсе, организованном Агентством стратегических инициатив РФ (АСИ), в номинации "Развитие туристического потенциала региона" всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов.

Проект уже реализуется на Куйбышевской и Приволжской железных дорогах при содействии субъектов Федерации: совершаются рейсы из Пензы, Уфы, Ульяновска, Саратова в Самару, а также из Самары в Пензу, Саратов и Уфу. Теперь к нему присоединилась и Северная железная дорога, в настоящее время он осуществляется при поддержке правительства Ярославской области.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1