Новости дороги

29.10.2018|10:26

Северная железная дорога завершает подготовку к работе в зимних условиях

На Северной железной дороге завершается подготовка к зимнему сезону 2018 – 2019 гг. Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони в ходе рабочей поездки в Ярославль провел с руководителями магистрали совещание по вопросам работы в зимних условиях.

– Подготовка к зиме традиционно проводится на всех магистралях, и есть уверенность в том, что Северная железная дорога отработает устойчиво, при этом важно помнить, что мы не застрахованы от влияния природной стихии, и иметь планы действий на все ситуации. Кроме того, важно сбалансировать текущие задачи пропуска растущего транзитного грузопотока и перспективные задачи масштабной реконструкции инфраструктуры, – сказал Олег Тони.

К настоящему времени завершены ремонтно-путевые работы в общей сложности более чем на 500 км пути, уложено около 200 стрелочных переводов. Все основные путевые работы завершатся до конца ноября. На всем протяжении железной дороги проверено состояние контактной сети и устройств электроснабжения, систем автоматической очистки (воздухообдувки и электрообогрева) стрелочных переводов. Завершается подготовка парка локомотивов.

На путях Северной железной дороги в предстоящий зимний период будет задействована 141 единица снегоуборочной техники, из них 138 единиц уже подготовлены. Определены предприятия, ответственные за расчистку пешеходных мостов и тоннелей, территорий вокзалов. Проверку к зиме проходят вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Более 1,3 тыс. работников, приступающих к выполнению своих обязанностей в зимних условиях впервые, уже прошли специальное обучение, в ближайшее время такую подготовку пройдут еще около 1 тыс. человек. Все работники обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, подготовлены пункты обогрева работников.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1