Новости дороги

31.10.2018|09:10

Северная железная дорога сэкономила 126 млн рублей в текущем году, используя технологии бережливого производства

На Северной железной дороге в 2018 году было реализовано 339 проектов бережливого производства. Экономический эффект от них составил 126 млн рублей – в 1,3 раза больше показателей 2017 года (90,8 млн рублей).

В 2018 году в реализации проектов программы "Бережливое производство" на полигоне СЖД участвуют 134 структурных подразделения, региональных дирекций, служб и центров. Наибольший вклад в достижение этих показателей внесли Северная дирекция тяги, Северная дирекция инфраструктуры, Северная дирекция управления движением и Северо-Восточная дирекция по эксплуатации путевых машин.

В 2018 году большое внимание уделялось разработке и внедрению мультифункциональных проектов, в которых участвуют специалисты различных подразделений. В этом году внедрено 14 таких проектов, экономический эффект составил 24 млн рублей, что более чем в 3,5 раза превышает показатели 2017 года (реализовано 5 проектов с экономическим эффектом 6,6 млн рублей).

В частности, реализованы такие мультифункциональные проекты, как "Сокращение случаев пересылок магистральных грузовых тепловозов серии 2ТЭ116УД в неисправном состоянии с полигона Октябрьской ж.д. в депо приписки ТЧЭ-5 Иваново", "Сокращение простоя транзитного вагона с переработкой в элементе "ожидание локомотива" за счёт отправления полносоставных поездов назначением ст. Рыбинск", "Сокращение простоя транзитного вагона с переработкой в элементе "обеспечение поезда тягой" за счёт формирования поездов сверхнормативной длины 58-60 вагонов назначением ст. Сонково".

На СЖД технологии бережливого производства применяются с 2011 года. Проекты реализуются в большинстве производственных процессов, в том числе в перевозочном, процессах по ремонту и эксплуатации инфраструктуры, подвижного состава, в погрузочно-разгрузочной деятельности, взаимодействии с грузоотправителями.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1