Новости дороги

20.12.2018|17:57

Рельсовый автобус начнет курсировать по рыбинским пригородным маршрутам с 20 декабря

На Северной железной дороге вводится в обращение новый вид подвижного состава на пригородных маршрутах. Рельсовый автобус РА2 будет курсировать по маршрутам Рыбинск – Маслово – Рыбинск и Рыбинск – Родионово – Рыбинск. Рельсовый автобус – это самоходный подвижной состав, он является альтернативой вагонам на локомотивной тяге, используемому на Рыбинском ходу.

– Ввод в эксплуатацию рельсового автобуса направлен на повышение качества обслуживания пассажиров, поскольку этот подвижной состав более комфортен для поездок. В перспективе планируем увеличить парк, полностью уйти от локомотивной тяги на Рыбинском ходу, – отметил заместитель начальника Северной железной дороги Олег Васютенко после осмотра рельсового автобуса на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный перед его передислокацией в Рыбинск 20 декабря.

– Появление на железных дорогах Ярославской области подвижного состава более высокого класса – результат совместной работы регионального правительства с компанией "РЖД". Пассажиры получают гораздо более качественную услугу без повышения стоимости проезда, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

  • С 20 декабря РА2 выйдет на маршрут пригородного поезда № 6587/6588 Рыбинск – Маслово отправлением из Рыбинска в 17.28, прибытием в Маслово в 19.05, отправлением из Маслово в 19.49, прибытием в Рыбинск в 21.24.
  • С 21 декабря РА2 также выйдет на маршрут пригородного поезда № 6579/6586 Рыбинск – Родионово отправлением из Рыбинска в 11.55, прибытием в Родионово в 13.48, отправлением из Родионово в 14.51, прибытием в Рыбинск в 16.44.

Стоимость проезда по маршруту Рыбинск – Родионово – Рыбинск составит 236 рублей в одну сторону, по маршруту Рыбинск – Маслово – Рыбинск – 195 рублей в одну сторону.

РА2 – дизельный поезд, состоящий из трех пассажирских вагонов. Он имеет 222 посадочных места, а общая вместимость состава – 590 человек. В головных вагонах расположены экологически чистые туалетные комплексы. Система отопления и кондиционирования воздуха позволяют поддерживать комфортную температуру салона поезда. Выдвижная подножка обеспечивает возможность посадки пассажиров с низких платформ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1