Новости дороги

01.02.2019|16:15

Северная железная дорога планирует направить на целевое обучение в новом учебном году 176 студентов – первокурсников

Для обеспечения потребности в квалифицированных кадрах, СЖД планирует направить на целевое обучение в 2019-2020 учебном году 176 студентов-первокурсников в отраслевые образовательные организации по очной форме обучения.

В рамках плановых профориентационных мероприятий, проводимых с этой целью, в Доме культуры и техники железнодорожников в Ярославле сегодня проходит встреча представителей СЖД, железнодорожных вузов с ярославскими школьниками и учащимися техникумов. Для них работают профориентационные познавательно-развлекательные площадки Российского университета транспорта, Ярославского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I, Ярославской детской железной дороги, Северного учебного центра профессиональных квалификаций, Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики. Студенты-железнодорожники подготовили для потенциальных абитуриентов концерт.

Железнодорожники расскажут ребятам о профессии, об актуальных направлениях развития современных российских железных дорог, представители профильных вузов помогут сориентироваться во множестве железнодорожных специальностей и правилах поступления.

На полигоне СЖД функционирует сеть отраслевых образовательных учреждений различного уровня и направленности: 4 детских сада, Котласская школа-интернат, Северный учебный центр профессиональных квалификаций, Ярославская детская железная дорога.

СЖД осуществляет целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в Российском университете транспорта (МИИТ), Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС), Ярославском филиале ПГУПС, Вологодском и Ухтинском техникумах железнодорожного транспорта (ВТЖТ – филиал ПГУПС, УТЖТ – филиал ПГУПС). На условиях целевой подготовки обучается более 1,4 тыс. студентов, в том числе по очной форме обучения 790 человек, по заочной форме обучения 627 человек.

В 2018 – 2019 учебном году железнодорожные стипендии и гранты получают 266 студентов.

В 2018 году на первый курс в рамках целевого обучения от СЖД поступили 311 человек на очное и заочное обучение по программам высшего и среднего профессионального образования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1