Новости дороги

26.03.2019|16:25

Ярославским школьникам рассказали о правилах поведения на железной дороге

26 марта на детской железной дороге в Ярославле прошел урок безопасности. Слушателями и активными участниками стали учащиеся 6-7 классов Константиновской и Фоминской школ.

Встреча была построена в форме беседы, во время которой ребята отвечали на вопросы о том, как бы они поступили в той или иной ситуации, и объясняли, что делать можно, а что - опасно для жизни. Особенно школьников поразила длина тормозного пути поезда и напряжение в контактной сети. Также внимание было уделено опасности селфи рядом с поездами. В завершении встречи школьникам показали несколько роликов, которые наглядно демонстрировали, к каким последствиям может привести пренебрежение мерами безопасности на железной дороге.

Несмотря на то, что в текущем году количество пострадавших на железной дороге меньше, чем в предыдущем, сотрудники Северной магистрали на постоянной основе проводят уроки в школах. Особенно такая работа актуальна в преддверии и во время каникул. Кроме личных встреч активно используются и другие способы информирования, к примеру, видеоролики. Два из них – о безопасности на транспорте и об ответственности за вандализм - сейчас активно распространяются в социальных сетях.

Меры безопасности на железной дороге:

  • Не находитесь в непосредственной близости от железной дороги в наушниках!
  • Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно - длина тормозного пути поезда составляет около 1000 метров.
  • Опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.
  • Ни в коем случае не подлезайте под стоящим поездом и через сцепку вагонов. Состав может тронуться в любой момент, что практически неминуемо приведет к тяжелым травмам.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1