Новости дороги

02.04.2019|16:47

Количество случаев травмирования граждан на СЖД снизилось на 29% в первом квартале 2019 года

 

По итогам первого квартала 2019 года на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" случаи травмирования граждан в зоне движения поездов снизились на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так, в период с января по март было травмировано 10 человек, из которых 7 погибли. Среди погибших – один несовершеннолетний. Наибольшее количество несчастных случаев с пострадавшими зафиксировано в Вологодском регионе (4). В Ярославском, Архангельском и Сольвычегодском регионах травмы получили по два человека в каждом.

Чаще всего в минувшем квартале граждане получали травмы на путях перегонов, где было зарегистрировано 7 несчастных случаев. Еще три случая травматизма произошли на станциях.

Главной причиной, которая приводит к травмам или гибели, является хождение по железнодорожным путям. Все несчастные случаи в первом квартале текущего года, произошли из-за того, что люди шли по железнодорожным путям или переходили их в неположенном месте и перед идущим поездом.

Отметим, что снижение числа несчастных случаев на Северной магистрали является устойчивой тенденцией. В 2018 году число травмированных граждан снизилось на 5%, годом ранее – на 27%.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма работники магистрали работают с различными организациями и ведомствами. Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Последняя из встреч, на которой присутствовало несколько десятков учеников сельских школ, произошла в конце марта на Ярославской детской железной дороге.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1