Новости дороги

30.05.2019|14:20

Железнодорожному вокзалу станции Лабытнанги исполнилось 15 лет

Торжественное открытие нового вокзала в Лабытнангах состоялось 28 мая 2004 года. Трехэтажное здание из бетона, кирпича и стекла вместимостью до 200 человек, оснащенное всеми благами цивилизации, сменило одноэтажный деревянный вокзал.

Вокзал отвечает современным требованиям по обслуживанию пассажиров, включая билетно-кассовое обслуживание, хранение багажа, услуги комнат отдыха пассажиров, залы ожидания, торговую зону. Предусмотрено разделение потока пассажиров, грузопотока и обслуживающего персонала. Для прибывающих и отправляющихся пассажиров, не нуждающихся в услугах вокзала, организованы выходы с платформ непосредственно на привокзальную площадь и обратно, минуя вокзальные помещения.

Вокзал Лабытнанги – единственный на Северной железной дороге, работающий в двух часовых поясах: отправление и прибытие поездов осуществляется по местному и московскому времени.

Станция Лабытнанги является конечной станцией Северной железной дороги. Она открылась в 1958 году. Постоянно курсируют поезда дальнего следования в сообщении Лабытнанги – Москва и Лабытнанги – Воркута. Ежедневный пассажиропоток – 80 человек.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1