Новости дороги

05.06.2019|11:41

С 6 по 8 июня Северная железная дорога проведет интерактивную акцию по повышению безопасности на железнодорожных переездах

Северная железная дорога и торгово-развлекательный центр "Аура" проведут с 6 по 8 июня акцию по безопасности на железнодорожных переездах.

6 июня отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, обеспечение безопасности на которых – одно из важнейших направлений функционирования и развития железнодорожного транспорта.

В этот день Северная железная дорога планирует провести ряд профилактических мероприятий, посвященных безопасному поведению граждан на объектах железнодорожного транспорта. Ключевым проектом станет интерактивная акция "Глазами машиниста", участником которой сможет стать любой человек.

Суть данной акции заключается в том, чтобы автолюбители, оказавшись на несколько минут в кресле машиниста поезда – учебного тренажера, почувствовали колоссальную ответственность, которую несут машинисты. Во время следования на симуляторе машинист-инструктор моделирует чрезвычайную ситуацию – автомобиль на железнодорожном переезде – и участнику акции необходимо избежать столкновения и сохранить целостность подвижного состава.

Специально для акции в ТРЦ "Аура" будет установлен тренажерный комплекс, полностью имитирующий кабину тепловоза 2ТЭ25КМ, разработанный Проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства. Этот комплекс используется для обучения локомотивных бригад вождению поездов и действиям в нештатных и аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к условиям реального управления локомотивом.

Официальное открытие акции состоится в 12.30 в ТРК "Аура", Победы, 41, центральный атриум (- 1 этаж).

Время работы комплекса: 6 - 8 июня – с 10.00 до 22.00. Викторины и конкурсы по безопасности для детей пройдут 6-7 июня с 17.00 до 20.00 и 8 июня с 16.00 до 19.00.

На Северной железной дороге сокращается число ДТП на переездах. Так, в 2018 году число ДТП сократилось по сравнению с 2017 годом в 4 раза (с 15 до 4). Погибших и пострадавших в 2018 году и 2019 году не было (в 2017 году – 4 пострадавших, двое из которых погибли).

На территории Ярославской области в 2018 году ДТП не было, в 2019 – 1. Виновниками всех ДТП стали водители, которые грубо нарушили правила дорожного движения

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2