Новости дороги

17.07.2019|16:47

В I полугодии на Северную железную дорогу с альтернативных видов транспорта привлечено более 1,2 млн тонн грузов

В январе-июне 2019 года на СЖД с альтернативных видов транспорта привлечено более 1,2 млн тонн грузов, что на 76% превышает прошлогодний уровень аналогичного периода. Для переключения грузопотока на железную дорогу с других видов транспорта грузовладельцам предлагаются дополнительные услуги и возможности. Транспортно-логистические комплексные продукты создаются для всех групп клиентов – крупных предприятий, малого и среднего бизнеса.

Для крупных предприятий региона обслуживания Северной железной дороги организованы перевозки лесных грузов по расписанию (с согласованным с клиентами временем отправления и прибытия) со станций Костылево, Плесецкая, Карпогоры, Низовка, Харовская, Кизема, Сухона, Кадниковский. За счет этой услуги на железнодорожный транспорт привлечено дополнительно более 340 тыс. тонн груза.

Для предприятий малого и среднего бизнеса специалистами Северной железной дороги организуется доставка грузов от железнодорожной станции до склада грузополучателя, и наоборот, с участием автомобильного транспорта по принципу "от двери до двери". Грузовые операции на станциях также осуществляются силами ОАО "РЖД", при этом услуги оказываются по "единому" договору, с расчетами через Единый лицевой счет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1