Новости дороги

22.08.2019|18:30

Северная железная дорога обеспечивает перевозки угля к отопительному сезону

В Управлении Северной железной дороги 22 августа прошел региональный координационный совет по вопросам организации перевозок угля в рамках подготовки к отопительному сезону с участием представителей региональных органов исполнительной власти, в том числе заместителя председателя Правительства министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константина Лазарева, заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Алексея Метелькова, начальника управления ЖКХ департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области Александра Марусова, заместителя начальника департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Михаила Кривохижина, начальника отдела теплогазоснабжения и топливных ресурсов министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Максима Маленьких. В совещании также участвовали представители предприятий ЖКХ, поставщиков энергоресурсов.

– Четкое решение вопроса своевременной доставки топливно-энергетических ресурсов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и объектам социальной сферы в преддверии отопительного сезона 2019-2020 года является одной из приоритетных задач производственной деятельности Северной железной дороги и находится под постоянным контролем, – подчеркнул начальник СЖД Валерий Танаев.

Уголь доставляется 53 предприятиям ЖКХ, расположенным в границах Северной железной дороги, крупнейшие из которых находятся в Республике Коми, Архангельской, Костромской областях. Поставки идут с Красноярской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Казахстанской, Северной железных дорог.

– Мы находимся в постоянном взаимодействии с грузополучателями и имеем информацию, что объемы перевозок топлива, а также их запасы на складах соответствуют плановым значениям, – отметил начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

Железнодорожники предложили органам власти субъектов РФ и поставщикам топливно-энергетических ресурсов для ЖКХ усилить взаимодействие: в период отопительного сезона не реже двух раз в месяц информировать железную дорогу о нормативных и фактических запасах угля на предприятиях ЖКХ. Это позволит оперативно принимать исчерпывающие меры для беспрепятственной доставки топлива в заявленных объемах потребителям.

Завоз топлива в рамках подготовки к отопительному сезону осуществляется с июля 2019 года и на сегодняшний день выполняется в плановом режиме. За 7 месяцев 2019 года в адреса предприятий ЖКХ, расположенных в границах СЖД перевезено 1,1 млн. тонн угля, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 3,9%. До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тыс. тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1